«Транснефть» планирует приобрести 26% Невской трубопроводной компании

18 октября 2011, 08:20
ОАО “АК “Транснефть” ведет переговоры о покупке 26% Невской трубопроводной компании в Усть-Луге, сообщил официальный представитель “Транснефти” Игорь Демин.

“Приобретение доли в НТК соответствует нашим желаниям трехлетней давности. Сделка еще не закрыта – она в процессе совершения”, – сказал И.Демин.

Представитель Gunvor комментировать сделку отказался. Однако источник, близкий к переговорному процессу, сообщил, что сделка действительно готовится, но на данном этапе рано заявлять, что через она будет закрыта через несколько дней.

В СМИ прошла неофициальная информация о том, что бизнесмен Геннадий Тимченко собирается продать “Транснефти” 26% НТК в Усть-Луге и что сделка может быть закрыта в ближайшее время. Продавцом доли выступит кипрский офшор Capefar Ltd. (входит в группу Gunvor).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу