«Транснефть» не прерывала прокачку по нефтепроводу в Дагестане

АК “Транснефть” не останавливала прокачку нефти по нефтепроводу в Дагестане, возле которого в среду вечером произошел взрыв, сообщил официальный представитель компании Игорь Демин.
“Мы ни на минуту прокачку нефти в Дагестане не останавливали”, – сказал он.
Ранее сообщалось, что в среду на 242 километре участка магистрального нефтепровода в местности Дагир-кала Карабудахкентского района, в 3 километрах от села Манас, сработало взрывное устройство неустановленного образца, заложенное под нефтепроводом. Жертв и пострадавших нет, разлива нефти нет.
Как сообщал представитель республиканского МВД, на нефтепроводе образовалась вмятина диаметром 10-12 сантиметров.
По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 215.3 (приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов), 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), 223 (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.