«Транснефть» не поддержала проект строительства НПЗ в Красноярском крае

12 апреля 2012, 13:00
Представители ОАО АК “Транснефть” выразили недоумение по поводу появления информации о начале строительства Балайского НПЗ в Уярском районе Красноярского края. Как сообщили в пресс-службе компании, генеральная схема развития нефтяной отрасли РФ до 2020 г. не предусматривает строительства такого объекта, и у “Транснефти” нет свободного сырья для нового завода.
“Баланс нефтяного сырья в восточном направлении, составленный по заявкам нефтяных компаний, показывает, что все объемы нефти на период до 2020 г. распределены, – заявили в пресс-службе. – Решение о начале работ по проектированию НПЗ является преждевременным, подключение данного НПЗ к системе магистральных нефтепроводов не планируется, ресурсы нефти для поставки на планируемый завод отсутствуют”.
Соответствующее письмо “Транснефть” направила на имя красноярского губернатора Льва Кузнецова. Инвестором балайского проекта выступает новосибирская компания “Линас-Техно”, которая специализируется на поставке нефтяного оборудования, проектировании и строительстве малых НПЗ мощностью до 1,5 млн тонн нефти в год.
По заявленным планам компании, строительство она готова начать уже в июне. Новосибирские предприниматели подготовили для этого земельный участок площадью 160 гектаров. На проектную мощность в 3 млн тонн бензина в год они намерены выйти в 2016 г. Стоимость проекта оценивается в 35 млрд руб.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.