«Транснефть» не поддержала проект строительства НПЗ в Красноярском крае

12 апреля 2012, 13:00
Представители ОАО АК “Транснефть” выразили недоумение по поводу появления информации о начале строительства Балайского НПЗ в Уярском районе Красноярского края. Как сообщили в пресс-службе компании, генеральная схема развития нефтяной отрасли РФ до 2020 г. не предусматривает строительства такого объекта, и у “Транснефти” нет свободного сырья для нового завода.
“Баланс нефтяного сырья в восточном направлении, составленный по заявкам нефтяных компаний, показывает, что все объемы нефти на период до 2020 г. распределены, – заявили в пресс-службе. – Решение о начале работ по проектированию НПЗ является преждевременным, подключение данного НПЗ к системе магистральных нефтепроводов не планируется, ресурсы нефти для поставки на планируемый завод отсутствуют”.
Соответствующее письмо “Транснефть” направила на имя красноярского губернатора Льва Кузнецова. Инвестором балайского проекта выступает новосибирская компания “Линас-Техно”, которая специализируется на поставке нефтяного оборудования, проектировании и строительстве малых НПЗ мощностью до 1,5 млн тонн нефти в год.
По заявленным планам компании, строительство она готова начать уже в июне. Новосибирские предприниматели подготовили для этого земельный участок площадью 160 гектаров. На проектную мощность в 3 млн тонн бензина в год они намерены выйти в 2016 г. Стоимость проекта оценивается в 35 млрд руб.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Азиатские производители рассчитывают на поблажки от США
Азиатские покупатели иранской нефти рассчитывают на то, что им удастся получить разрешение Соединенных Штатов на импорт определенных объемов нефти из Ирана после вступления антииранских санкций в силу.
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман