«Транснефть» не планирует повышать тариф на прокачку нефти

«Транснефть» не планирует повышать тариф на прокачку нефти в ближайшее время, сообщил президент компании Николай Токарев. «Идея такая была, но решили сейчас не форсировать этот вопрос», — сказал глава компании.
Ранее «Транснефть» обратилась с просьбой в Федеральную службу по тарифам (ФСТ) повысить данный тариф на 4% с мая. При этом в ФСТ не исключили, что повышение тарифа может произойти с 1 июня. В конце прошлого года ФСТ утвердила индексацию тарифа на прокачку нефти по системе «Транснефти» в 2009 году на 15,7%.
«Тарифы подписываем на прокачку нефти по своей системе в ближайшее время», — сказал он.
Токарев отметил, что компания в ближайшее время начнет выбирать средства китайского кредита (в феврале 2009 года «Транснефть» и ОАО «Роснефть» договорились о привлечении кредита под гарантии поставок нефти у Китая в размере 25 миллиардов долларов). Кроме того, «Транснефть» начала размещение инфраструктурных облигаций на 135 миллиардов рублей, первый выпуск объемом 35 миллиардов уже зарегистрирован ФСФР, сказал президент «Транснефти».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
20 комментариев
  1. Не время сейчас поднимать тарифы.

  2. На фоне грядущей второй волны финансового кризиса можно просто подумать над сокращением издержек. Только не в ущерб технологии!

    1. Будет ли вторая волна?

      1. Ваш вопрос вызывает улыбку! 🙂

        1. Что в нём такого смешного? Если нефть будет дорожать, то ситуация в России должна улучшаться. Не верю в возможность кризиса при ценах на нефть выше $10 за баррель.

  3. Вызывает сомнение Ваша аналитическая подготовка! 🙁 Что такое 10$ сегодня и 10 лет назад. А какова на Ваш взгляд сегодня себестомость добычи? А стоимость транспортировки? Вы прессу иногда читаете? 🙁

    1. Ошибся я, конечно. Нолик пропустил, когда печатал. Я имел в виду $100 за баррель. Цены на нефть уверенно движутся к этой отметке, несмотря на сокращение мирового потребления. Если нефть будет дорогой, отчего может возникнуть вторая волна кризиса?

  4. Сергей, деньги — это такой же товар! Если товара становится меньше, чем необходимо — возникает деффицит! Смотрите глубже. В чем дефицит более ярко выражен? В нефти или в деньгах?

    1. Хотя нефти сейчас, вроде бы, достаточно, но я оцениваю её как более дефицитный товар, чем деньги. Какой может быть дефицит денег при ставке ФРС США в 0%? В рамках антикризисных мер на рынок поступило очень много денег. Сейчас участники рынка не доверяют друг другу, что замедляет скорость обращения денег и создаёт ощущение нехватки средств. С повышением доверия (а это неизбежно) мир ждёт скачок инфляции.
      С нефтью ситуация иная. Мало того, что мир прошёл пик нефтедобычи, так одновременно снизились инвестиции в разработку новых месторождений.
      Я ставлю на нефть, а не на доллар.

      1. 🙂 Если Вы стратег долгосрочных переспектив, то нужно делать ставку на запасы ферромарганца! Если мы с Вами говорим о ситуфции на ближайший квартал, то спросите у сотрудников «BNP Paribas», почему закрывается Московское представительство.

    2. Вы правы,…к сожалению. Деньги действительно превратились в товар, именно по этой причине разразился мировой финансовый и экономический кризис. Вопреки логике, не деньги стали обслуживать реальную экономику, а экономика обслуживала непропорционально разрастающийся финасовый сектор и …. надорвалась.
      И к вашей переписке о дефиците. Нефть — невозобновляемый земной источник энергии от которого зависит человек, а деньги — продукт самого человека.

      1. Деньги всегда были товаром.

  5. Волжанину Юрию — 21 мая, 02:17

    Извините, а что такое $100 сегодня и 10 лет назад?! Себестоимость производства купюры номиналом 100 долларов США как была 5,7 цента или $0,057 так с тех пор особо не изменилась. После того, как в 1971 году американцы отменили золотое обеспечение своей «мировой валюты», им как в анекдоте о джентльменской игре «масть так и поперла» 😉

    Международная торговля превратилась в сплошное «кролиководство». Активизировали «звезднополосатые» печатный станок — капустки кроликам подкинули и процесс разведения ускорился. Притормозили «кризисом ликвидности» — процесс замедлился… Для «кроликов» +/- один «капустный лист» — катастрофа, а для «кроликовода» — регулятор популяции.

    С уважением, Стратег

    1. Россия заняла $500 млрд. Эти деньги надо возвращать. Успешность этого процесса сильно зависит от цен на нефть.

  6. Владимир, а Вы случаем 1971 год не путаете с 1973 годом?

  7. Владимир, а Вы случаем 1971 год не путаете с 1973 годом?

  8. Цитирую, Юрий Михайлович:

    …15 августа 1971 года президент США Ричард Никсон, выступая по телевидению, объявил о полной отмене золотого обеспечения доллара…

    http://www.itogi.ru/delo/2008/11/4670.html

    1. Да ладно, Вам, Владимир Иванович!
      Купите книгу Алана Гринспена. 🙂

  9. Сергей Львович — скажите, пожалуйста, а США случаем никому ничего не должны и как думаете — они собираются долги отдавать 😉

    1. У США ситуация проще — они могут управлять задолженностью путём эмиссии и девальвации.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дании пройдут общественные слушания по "Северному потоку"
Они запланированы на 14 ноября
Славные дни сланцевой добычи в США сочтены
“Возрастные проблемы” в отрасли начались раньше времени. Эксперты советуют инвесторам прекратить вкладывать деньги в сланец к 2025 году.