«Транснефть» намерена участвовать в строительстве нефтепровода Самсун-Джейхан

20 октября 2009, 10:36
«Транснефть» рассматривает возможность участия в совместном предприятии по строительству нефтепровода Самсун-Джейхан в рамках подписанного в понедельник меморандума с турецкой и итальянской сторонами, сообщил вице-президент компании Михаил Барков.
«Стороны договорились проработать вопрос возможного участия в СП по строительству нефтепровода в рамках этого проекта», — сказал он.
При этом Барков подчеркнул, что подписанный документ не накладывает обязательств и не имеет юридической силы, а является по сути соглашением о намерении.
«Это соглашение не о том, чтобы принять решение, а о том, чтобы изучить возможность», — добавил Барков. Отвечая на вопрос о том, сколько времени займет проработка деталей, необходимых для принятия окончательного решения он сказал, что в текущем году оно точно не будет принято. Более конкретный прогноз по срокам Барков не стал озвучивать, сославшись на конфиденциальность подписанного документа, сообщает РИА Новости.
В понедельник в Милане прошли переговоры по проекту Самсун-Джейхан, который позволит транспортировать нефть по территории Турции, минуя перегруженные черноморские проливы Босфор и Дарданеллы. По их итогам были подписаны документы, предусматривающие возможность участия в проекте «Роснефти», «Транснефти» и «Совкомфлота».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.