«Транснефть» исключает возможность проведения IPO

05 мая 2010, 16:15
ОАО «Транснефть» исключает возможность проведения IPO. «Это исключено, мы госмонополия, и ни на какие IPO мы не пойдем», — сказал президент ОАО «Транснефть» Николай Токарев журналистам.
При этом он признал, что в последние месяцы предложения о публичном размещении «Транснефти» звучат все чаще — их уже высказывали миноритарии «Транснефти», представители ее управляющих компаний, а также некоторые из членов совета директоров.
В то же время, по мнению главы «Транснефти», это может быть вызвано попытками увеличить текущую стоимость акций компании на бирже и зафиксировать прибыль.
«Ни о каком IPO как и о конвертации привилегированных акций в облигации и долги вестись разговора не будет. Это все хотелки», — заключил Н.Токарев.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Можно подумать, госмонополии не проводят IPO.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?