«Транснефть» ищет оптимальную модель сотрудничества с железнодорожниками в рамках ВСТО-1

28 мая 2009, 15:29
«Транснефть» обсуждает вопросы организации железнодорожных перевозок нефти в рамках ВСТО-1 сразу с несколькими компаниями. Об этом заявил глава «Транснефти» Николай Токарев.
Поставляемую по ВСТО-1 нефть предстоит транспортировать по железной дороге до спецморнефтепорта «Козьмино».
Токарев сообщил, что в настоящее время «Транснефть» ведет переговоры не только с РЖД, но и с другими перевозчиками, в частности, с «Первой грузовой компанией». По словам Токарева, «Дальневосточная транспортная группа» также предложила «Транснефти» обсудить в ближайшее время перспективы транспортировки нефти до порта «Козьмино». Глава «Транснефти» напомнил, что в то время как будет строиться ВСТО-2, весь объем нефти, транспортируемой по ВСТО-1, предстоит перевозить по железной дороге до побережья Тихого океана. Это означает, что необходимо искать приемлемую модель экономического сотрудничества с железнодорожниками, пояснил он.
Ранее Токарев заявлял, что «Транснефть» рассматривает перспективы сотрудничества с ОАО «РЖД» в рамках совместной структуры, которая в течение 4 лет будет осуществлять перевозки нефти из Сковородино в Козьмино. В рамках первого этапа строительства ВСТО нефтепровод будет проложен от Тайшета до станции Сковородино Забайкальской железной дороги. Там в приемо-отправочном парке нефть будет переливаться в железнодорожные цистерны для последующей отправки в бухту Козьмина. Железнодорожная составляющая проекта ВСТО будет существовать до тех пор, пока не будет введена в эксплуатацию вторая очередь проекта, включающая строительство участка нефтепровода от Сковородино до нефтеналивной станции на побережье Тихого океана. Мощность ВСТО-1 должна составить 30 млн. тонн нефти в год, передает «Самотлор-Экспресс».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый альянс - новые правила? Рынок нефти в ожидании перемен (Видео)
Новая организация на платформе ОПЕК+ может заработать 1 января 2019 года. Она продолжит регулировать добычу нефти, но правила станут понятнее, а обязательства стран-экспортеров более жесткими.
Посол РФ заявил, что Саудовская Аравия хотела бы участвовать в газовых проектах на Ямале
Сергей Козлов напомнил, что Эр-Рияд уже вложил порядка $2 млрд в российские проекты