TransCanada оценила объем утечки нефти на трубопроводе Keystone

08 апреля 2016, 08:30

Компания TransCanada Corp оценивает объем утечки нефти в американском штате Южная Дакота, из-за которой остается закрытым трубопровод Keystone, в 63,6 тысячи литров (400 баррелей), сообщает агентство Рейтер.

Компания продолжает искать источник утечки нефти. Трубопровод Keystone мощностью 590 тысяч баррелей в сутки остается закрытым, и прокачка возобновится не раньше следующей недели. Как заявляет TransCanada, около 100 человек проводят очистительные работы на площади примерно 27 квадратных метров. Значительного ущерба окружающей среде не нанесено.

Признаки утечки нефти были обнаружены в минувшие выходные.

Нефть по трубопроводу Keystone поставляется из канадской провинции Альберта к заводу и терминалам в Иллинойсе, хранилищам в Кушинге, штат Оклахома, и заводам в Порт Артур, штат Техас. В настоящее время нефть поставляется только к мощностям в Техасе.

Новости о разливе нефти пришли на фоне отказа властей США в разрешении на расширение трубопроводной системы Keystone и продвижении TransCanada плана строительства нефтепровода «Энергия Востока» с запада Канады к восточному побережью страны.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европа негодует: США подбирают для неё подходящие розги (Видео)
Политика санкций: США все больше прокладывают дорогу своим товарам посредством санкций. Под ударом даже Европа, не говоря уже о Венесуэле.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.05.2018
По итогам торгов 18 мая стоимость июльского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизилась на $0,7 (1%), достигнув показателя $78,51 за баррель, передает Финмаркет.