Трамп заявил о планах ЕС построить 11 портов для приема СПГ из США
важное 31 июля 2018, 11:32

Евросоюз рассматривает возможность построить на своей территории терминалы для закупки сжиженного природного газа (СПГ) из Соединенных Штатов, заявил президент США Дональд Трамп в ходе совместной с премьер-министром Италии Джузеппе Конте пресс-конференции.

Американский лидер отметил, что страны ЕС готовы построить от 9 до 11 портов для приема СПГ.

«И мы (США) уже ведем переговоры с Европейским союзом относительно строительства от девяти до одиннадцати портов, которые будут принимать сжиженный газ из Соединенных Штатов», — пояснил Трамп и отметил, что строительство этих объектов будет оплачено из бюджета Европейского союза.

Напомним, что ранее Трамп в ходе переговоров с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером добился некоторых уступок со стороны Брюсселя для избежания торговой войны. Одной из таких уступок стало согласие ЕС импортировать в перспективе больше СПГ из США.

«Мы готовы инвестировать в инфраструктуру, в новые терминалы», — заявил Юнкер, отметив, что это «было частью соглашения сегодня об увеличении импорта СПГ».

По его словам, новая инфраструктура позволила бы принимать больше СПГ, в основном из США, «если цены будут конкурентными, а условия надлежащими». Глава ЕК напомнил, что первые поставки СПГ из США прошли в 2016 году. Порт приема расположен в Португалии.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 30 июля по 3 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.
ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля
Курс рубля этим летом мог колебаться не только под воздействием угрозы санкций и изменений цен на нефть, но и в связи с выплатой крупных дивидендов рядом российских компаний.