Трамп заявил о намерении продать половину стратегического запаса нефти
важное 31 мая 2017, 11:39

CNN со ссылкой на президента США Дональда Трампа сообщает, что Америка продаст половину стратегического запаса «чёрного золота», а это почти 350 млн баррелей нефти.
При администрации Барака Обамы стратегический запас Америки постоянно рос, сейчас он достигает 688 млн баррелей, такие данные размещает Минэнерго страны.


Напомним, МЭА требует от каждого государства хранить запас углеводородов, которого конкретной экономике хватит на 90 дней. Американского запаса хватит на 149 дней.
Дональд Трамп планирует обосновать своё решение по реализации нефти тем, что в Америке начали активно добывать сырьё. Средняя цена за один баррель нефти стабилизировалась на уровне 50 долларов, а стратегический запас создавался, когда актуальной была цена 29 долларов за баррель. Инвесторы ожидают, что заход такого количества нефти может привести к падению котировок на мировом рынке.

pronedra.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 29 мая по 2 июня здесь

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.