Трамп решил сыграть против высоких цен на нефть
важное 16 августа 2018, 11:32

Президент США Дональд Трамп приступил к реализации программы по обвалу цен на нефть.

Для начала Трамп раскритиковал действия стран, входящих в ОПЕК, и потребовал немедленно снизить цены на нефть. Параллельно с этим в Конгрессе США началась разработка законопроекта, позволяющего судить за картельные манипуляции нефтяным рынком.

Законопроект проходит под рабочим названием No Oil Producing and Exporting Cartels Act («Нет картелям добытчиков и экспортеров нефти»). NOPEC является примером использования юридических механизмов в отношении противника, так как позволяет США навязывать свое законодательство странам-участникам ОПЕК и ОПЕК+. США стремятся ослабить союз России и Саудовской Аравии, который является основой ОПЕК+, чтобы затем развалить всю структуру ОПЕК и объявить о либерализации свободного рынка мировых энергоресурсов.

На практике это будет происходить следующим образом: США будут вводить санкции в отношении государственных компаний, связанных с ОПЕК и ОПЕК+, затем состоится второй раунд санкций против тех, кто не прекратил сотрудничество с указанными организациями.

Производство нефти: Россия и Саудовская Аравия

Данных шагов стало достаточно для Саудовской Аравии, чтобы начать наращивать объемы добычи нефти и частично свернуть сделку с Россией по стабилизации ситуации на рынке нефти.

Саудовская Аравия нарастила добычу до рекордных отметок за 4 года и активно снижала отпускные цены на свои сорта нефти последние 2 месяца.

Стоит отметить, что также были увеличены объемы поставок нефти в США. Поставки нефти из-за за рубежа в США на прошлой неделе подскочили с 8 млн до 9,01 млн баррелей в сутки за счет Саудовской Аравии, которая нарастила экспорт на треть — до 1,24 млн баррелей в в день.

Аналитики из Citi считают, что таким образом Трамп может обвалить цены на нефть до $45 за Brent через год. По словам аналитика OPIS Тома Клоза, рынок нефти находится на пороге сильных движений, которые могут утопить котировки до $50 за баррель.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 13 по 17 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений