Трамп подписал указы о строительстве двух нефтепроводов
важное 25 января 2017, 18:09

Новый президент США Дональд Трамп подписал указы о строительстве двух крупных нефтепроводов, отменив тем самым решения своего предшественника Барака Обамы о приостановке этих проектов.

В частности, Дональд Трамп одобрил строительство нефтепровода Keystone XL длиной 1,897 тыс. км, который должен соединить две существующие трубопроводные сети. Это позволит расширить поставки канадской нефти в США, в частности, на нефтеперерабатывающие заводы юга страны. Данный проект стоимостью $7,6 млрд был предложен компанией TransCanada еще в 2008 г., но по ряду причин строительство так и не началось, а в ноябре 2015 г. Барак Обама отозвал разрешение.

Второй нефтепровод Dakota Access длиной 1,885 тыс. км и стоимостью $3,6 млрд уже готов на 87%, но его строительство было приостановлено в конце 2016 г. из-за протестов экологических групп и индейских племен, через территорию которых он должен пройти. Ввод в строй этого трубопровода позволит осуществлять поставки сланцевой нефти с месторождения Bakken в штате Северная Дакота на нефтеперерабатывающие заводы центра и юга страны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.