Трамп по-прежнему недоволен ценами на нефть
важное 10 октября 2018, 07:26

Даже после того, как цена на West Texas Intermediate начала сокращаться, президент США Дональд Трамп заявил, что нефть, по-прежнему, слишком дорогая. На этот раз — не в Твиттере.

“Мне нужно больше энергии, потому что мне не нравятся $74”, — сказал Трамп, выступая перед репортерами в Белом Доме перед отъездом в Айову.

Президент поручил Агентству по охране окружающей среды снять сезонное ограничение на продажу бензина, содержащего 15 процентов этанола, в летнее время.

Это стало победой для фермеров и причиной негодования для нефтяников. Трамп также сообщил, что он намерен ускорить процесс прокладки новых трубопроводов в Техасе. Недостаточная пропускная способность нефтяной транспортной инфраструктуры в штате сподвигла аналитиков снизить свои прогнозы по росту объемов нефтедобычи в Permian Basin.

В начале октября цена на американский бенчмарк возросла до $76.41 за баррель — это рекорд с 2014 года. Президент России Владимир Путин посоветовал Трампу “посмотреться в зеркало”, если тот хочет виновника роста цен.

EIA: США увеличивают объемы производства легкой нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.10.18
Нефть на азиатских торгах во вторник вяло дешевеет, продолжая наблюдающиеся в последние сессии колебания в узком ценовом диапазоне, пишет Dow Jones.
Министр: саудиты и русские не смогут компенсировать сокращение иранского экспорта
Сокращение объемов экспорта нефти не может быть компенсировано ни одной из стран мира, если в ноябре санкции США действительно ударят по Тегерану — сказал министр энергетики страны Бижан Занганех.