Трамп, ОПЕК и Россия решат судьбу цен на нефть на саммите G20
важное 26 ноября 2018, 17:24

Похоже, что реальное заседание ОПЕК пройдет на неделю раньше запланированного срока.

Заседание группы намечено на 6 декабря в Вене, но до этого ключевые лица, принимающие решения, планируют собраться на полях саммита «Группы 20» в Буэнос-Айресе, и эта встреча вполне может определить направление цен на нефть в 2019 году.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман и президент РФ Владимир Путин, стоящие во главе двух крупнейших мировых экспортеров нефти и ведущие совместную работу по управлению нефтяным рынком последние два года, планируют визит в аргентинскую столицу в конце этой недели. Столь же важным станет визит президента США Дональда Трампа, который сделал критику ОПЕК регулярной темой своей Твиттер-дипломатии.

«Я ожидаю, что президент Трамп будет обсуждать оптимальный ценовой диапазон с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом и президентом Путиным на G20», — сказал Боб Макналли, президент консалтинговой компании Rapidan Energy Advisors LLC в Вашингтоне и бывший чиновник Белого дома по вопросам энергетики.

Нефтяной рынок взбудоражен разговорами о том, что бен Сальман, возможно, не сможет противостоять желанию Трампа снизить цены на нефть после того, как Белый дом поддержал его после убийства колумниста Washington Post Джамаля Хашогги.

«Рынок предполагает, что саудовцы не смогут сократить добычу», — сказала Амрита Сен, главный нефтяной аналитик Energy Aspects Ltd. в Лондоне.

Халид аль-Фалих и Александр Новак, министры энергетики Саудовской Аравии и России, также планируют отправиться в Буэнос-Айрес, сообщили знакомые с их планами источники на условиях анонимности, так как их повестка еще не разглашается. Их присутствие усиливает ожидания, что Саудовская Аравия и Россия попытаются достичь договоренности перед встречей ОПЕК, которая пройдет несколькими днями позже.

www.finanz.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).