Трамп обвиняет Китай в участии в поставках нефти в Северную Корею
важное 29 декабря 2017, 15:33

Президент США Дональд Трамп сказал, что он очень разочарован тем, что Китай принимал участие в поставках нефти в Северную Корею.

Трамп написал в своем твиттере, что Китай поймали с поличным.

Он также сказал, что никакого послабления в связи с кризисом в Северной Корее не может быть, если нефть была экспортирована в Пхеньян.

Ранее Китай отрицал, что были какие-либо нарушения нефтяных санкций ООН между Китаем и Северной Кореей.

 

На прошлой неделе Пекин поддержал разработанную США резолюцию ООН, которая включала в себя меры по сокращению импорта бензина в Северную Корею до 90%.

Эти новые жесткие санкции были новой попыткой пресечь испытания баллистических ракет Пхеньяна.

Последнее критическое высказывание президента Трампа в сторону Китая было сделано после того, как южнокорейская газета Chosun Ilbo сообщила, что китайские танкеры тайно перевозили нефть по морю на северокорейские суда.

По словам южнокорейских правительственных чиновников, незаконные перегрузки нефти с одного корабля на другой были зафиксированы американскими шпионскими спутниками около 30 раз с октября.

Официальные лица США не подтвердили этот отчет, но один представитель госдепартамента, согласно Reuters, предположил, что такие перегрузки все еще могут иметь место.

Китай, основной торговый партнер Северной Кореи, неоднократно заявлял, что полностью соблюдает все резолюции ООН против Пхеньяна.

Пресс-секретарь госдепартамента США Майкл Кейви вновь обратился ко всем странам с призывом оборвать экономические связи с Северной Кореей.

«Мы призываем Китай положить конец всем экономическим связям с КНДР, включая туризм и предоставление любой нефти или нефтепродуктов», — сказал он.

Также Совет Безопасности ООН запретил доступ к международному порту для еще четырех северокорейских судов, подозреваемых в перевозке запрещенных товаров, как сообщает агентство AFP. Теперь общее количество судов, заблокированных ООН, достигло восьми.

Северная Корея уже подверглась санкциям со стороны США, ООН и ЕС.

Последние меры ООН были приняты в ответ на запуск баллистической ракеты из Пхеньяна 28 ноября.

Трамп ранее угрожал полностью уничтожить Северную Корею, если она начнет ядерную атаку. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын назвал президента США психически ненормальным.

Читать далее: Биткоин на 29 декабря 2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.