Трамп намеревается задействовать американский нефтяной резерв
важное 15 июля 2018, 10:26

Администрация Трампа активно рассматривает возможность использования экстренных запасов нефти. Это обусловлено постоянно растущими ценами на бензин. Вместе с тем, в ноябре состоятся выборы в Конгресс США.

Анонимные источники сообщают, что у правительства Соединенных Штатов имеются планы по продаже нефти из Стратегического запаса в объеме от 5 млн. баррелей до 30 млн. баррелей.

Общий объем Стратегического запаса в настоящий момент составляет 660 млн. баррелей.

Не исключено, что из резерва будут проданы даже большие объемы нефти.

В пятницу средняя цена на бензин в Штатах составила $2.89, что на 63 цента или 28 процентов больше, чем год назад. Причем, во многих регионах цены на бензин существенно превышают среднее значение. Трамп не стесняется выражать свое недовольство происходящим, обвиняя во всем ОПЕК в своем Твиттере.

“Продажа нефти из Стратегического резерва окажет психологическое воздействие на рынок. Возможно, цены на бензин не сократятся, в то время как стоимость нефти снизится. Такая ситуация продлится некоторое время, пока рынок не подстроится”, — говорит Джо МакМонигл, старший аналитик в Hedgeye Risk Management LLC.

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 14.07.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.
ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля
Курс рубля этим летом мог колебаться не только под воздействием угрозы санкций и изменений цен на нефть, но и в связи с выплатой крупных дивидендов рядом российских компаний.