Toyota считает возможным отказ от бензина

22 октября 2009, 16:33
22 октября, на пресс-конференции в Токио президент автомобилестроительной корпорации Toyota Акио Тоеда заявил, что стратегическим направлением развития автомобильной промышленности считает постепенный отказ от бензина и переход к экологически чистым машинам на электрических и водородных двигателях. Встреча с журналистами была организована в рамках выставки «Токио мотор-шоу».
Тем не менее, президент корпорации подчеркнул, что Toyota не связывает свое будущее с экономичными и крайне успешными сейчас гибридными бензиново-электрическими автомобилями, которые присутствуют сегодня и в ассортименте корпорации.
«Это вовсе не означает, что мы полностью связываем свое развитие с гибридами, – сказал А.Тоеда. – В будущем, видимо, произойдет разделение рынка на электромобили для поездок на близкие расстояния и машины на водородных батареях для дальнего передвижения». Президент Toyota отметил, что компания со временем собирается отказаться от бензина, связывая использование этого вида топлива с серьезной экологической угрозой.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России