Total сообщила о начале добычи газа на морской скважине для СПГ-завода в Австралии
важное 30 июля 2018, 18:13

Французская нефтегазовая компания Total начала добычу газа на шельфовом СПГ-проекте Ichthys LNG в Австралии, сообщила компания в своем пресс-релизе.

Как ожидается, шельфовые установки будут добывать в день до 1,6 миллиона стандартных кубических футов газа (285 тысяч баррелей нефтяного эквивалента) и 85 тысяч баррелей конденсата.

Газ будет отправляться на СПГ-завод, который, согласно планируемой мощности проекта, будет производить 8,9 миллиона тонн СПГ (сжиженного природного газа) в год. Как говорил в декабре директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам Fitch Дмитрий Маринченко, австралийский проект Ichthys LNG будет запущен в лучшем случае в первом квартале 2018 года (изначально планировали в 2015 году), а общая стоимость проекта превысит 37 миллиардов долларов (планировали около 20 миллиардов долларов).

«Ichthys будет важным дополнением к портфелю Total на быстрорастущем рынке СПГ», — приводятся в сегодняшнем сообщении слова президента по разведке и добыче Total Арно Бреяка (Arnaud Breuillac).

Total — третий по величине нефтедобытчик в Европе, акционер российского независимого производителя газа «Новатэк» с долей 18,9%, также владеет 20%-ной долей в проекте «Ямал СПГ», где основным акционером является «Новатэк». Работает на американском газовом рынке в течение 25 лет. Французской компании также, в частности, принадлежит 30% СПГ-проекта Ichthys (оператору INPEX — 62,245%).

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 30 июля по 3 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.
ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля
Курс рубля этим летом мог колебаться не только под воздействием угрозы санкций и изменений цен на нефть, но и в связи с выплатой крупных дивидендов рядом российских компаний.