Total сократит 2 тысяч рабочих мест

12 февраля 2015, 18:00

totalФранцузская нефтегазовая компания, четвёртая по объёму добычи в мире (после Royal Dutch Shell, BP и ExxonMobil) Total планирует к 2017 году сократить 2 тыс. рабочих мест. А также продать активы на $5,5 млрд в текущем году, сообщается в пресс-релизе компании.

В этом году Total намерена заморозить наем новых сотрудников в подразделениях по добыче, переработке, выпуску химической продукции, а также рассчитывает сократить расходы на $4 млрд. Total нацелена на снижение расходов до уровня, который позволит ей оставаться прибыльной при стоимости нефти в $70 за баррель.

Компания зафиксировала чистый убыток в размере $5,66 млрд в четвертом квартале 2014 года по сравнению с чистой прибылью в $2,23 млрд за аналогичный период годом ранее. В прошедшем квартале компания списала активы, в том числе в сфере сланцевого газа, на общую сумму $6,5 млрд.

Прибыль компании без учета списаний и переоценки запасов в октябре-декабре составила $2,8 млрд против $3,84 млрд годом ранее. Выручка Total уменьшилась на 19%, до $52,51 млрд.

Благодаря запуску новых проектов Total планирует увеличить добычу в 2015 году более чем на 8% с уровня 2014 года (2,15 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки).

Главный исполнительный директор компании Патрик Пуянне заявил, что план сокращения расходов поможет справиться с изменением ситуации на нефтяном рынке, не принимая его слишком близко к сердцу. «Мы не играем в казино. Нам необходимо, чтобы компания могла устоять при любой стоимости нефти», — заявил он.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения