Total сократит 2 тысяч рабочих мест

12 февраля 2015, 18:00

totalФранцузская нефтегазовая компания, четвёртая по объёму добычи в мире (после Royal Dutch Shell, BP и ExxonMobil) Total планирует к 2017 году сократить 2 тыс. рабочих мест. А также продать активы на $5,5 млрд в текущем году, сообщается в пресс-релизе компании.

В этом году Total намерена заморозить наем новых сотрудников в подразделениях по добыче, переработке, выпуску химической продукции, а также рассчитывает сократить расходы на $4 млрд. Total нацелена на снижение расходов до уровня, который позволит ей оставаться прибыльной при стоимости нефти в $70 за баррель.

Компания зафиксировала чистый убыток в размере $5,66 млрд в четвертом квартале 2014 года по сравнению с чистой прибылью в $2,23 млрд за аналогичный период годом ранее. В прошедшем квартале компания списала активы, в том числе в сфере сланцевого газа, на общую сумму $6,5 млрд.

Прибыль компании без учета списаний и переоценки запасов в октябре-декабре составила $2,8 млрд против $3,84 млрд годом ранее. Выручка Total уменьшилась на 19%, до $52,51 млрд.

Благодаря запуску новых проектов Total планирует увеличить добычу в 2015 году более чем на 8% с уровня 2014 года (2,15 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки).

Главный исполнительный директор компании Патрик Пуянне заявил, что план сокращения расходов поможет справиться с изменением ситуации на нефтяном рынке, не принимая его слишком близко к сердцу. «Мы не играем в казино. Нам необходимо, чтобы компания могла устоять при любой стоимости нефти», — заявил он.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).