Total продолжит переговоры по нефтепроводу Уганда-Кения

24 февраля 2015, 17:40

totalФранцузская нефтегазовая корпорация Total предполагает, что снижение цен на нефть даст возможность всем заинтересованным сторонам достичь взаимоприемлемого соглашения по экспортному нефтепроводу Уганда – Кения. Согласно проекту – он должен дать французской корпорации начать развитие своих нефтяных блоков в Уганде. Такую информацию поведал генеральный директор Total Патрик Пуянне. Об этом информирует агентство Platts.

Строительство нефтепровода и его маршрут до берега Кении остается одним из основных обсуждаемых вопросов, которые не дают возможности корпорации Total и ее партнерам – британской компании Tullow Oil и китайской корпорации CNOOC реализовывать проекты на огромных нефтяных блоках в Уганде.

«Мы должны решить вопрос с трубопроводом, не стоит тратить деньги на разведку и добычу, если мы не знаем, сможем ли экспортировать нефть. Это просто не имеет смысла», — отметил глава французского концерна.

«Решение этих вопросов служит интересам всех сторон. Падение цен на нефть, возможно, поможет всем подходить к делу разумнее. Я настроен очень оптимистично, мне кажется, что мы все больше сближаем позиции по южному маршруту», — резюмировал Пуянне.

В то же время он особо подчеркнул, что переговоры существенно усложняются, когда в них участвует более чем одна страна.

Планирование обоих проектов в минувшем году находилось на завершающих стадиях, и ожидалось, что инвестор будет представлен миру со дня на день. Однако резкое снижение цен на нефть означает, что необходима критическая переоценка проектов.

Источник: teknoblog.ru.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 18.01.2018
Котировки фьючерсов на нефть WTI выросли во время американской сессии в среду.
Экспорт нефти в США в 2018 году продолжит расти
Объем экспорта нефти в этом году может достичь 1.5 млн. баррелей в день.