Total продолжает увеличивать своё присутствие в Ливии
важное 03 марта 2018, 03:18

Французская энергетическая компания Total существенно увеличила своё присутствие в Ливии посредством приобретения 16.33 акций компании Waha Oil Company у американской фирмы Marathon Oil за $450 млн.

Сделка дает Total доступ к резервам в объеме 500 млн. баррелей нефтяного эквивалента, возможность немедленного производства 50,000 баррелей нефтяного эквивалента в день, а также существенный потенциал для разведки.

“Это приобретение в полной мере соответствует стратегии Total по усилению компании высококачественными активами с низкими операционными затратами, а также по расширению влияния в регионах Ближнего Востока и Северной Африки”, — заявил директор Total Патрик Пуен.

Total добывает нефть в Ливии уже десятилетиями и имеет долю в производстве на месторождениях Al Jurf и Sharara в объеме 31,500 баррелей нефтяного эквивалента в день. Кроме того, у компании есть доля в производстве на месторождении Mabruk, но оно уже несколько лет закрыто из-за проблем с безопасностью.

Waha Oil Company, являющаяся субсидиарием государственной ливийской компании National Oil Corp, в настоящий момент производит 300,000 баррелей нефти в день, и к концу десятилетия намеревается увеличить данный показатель до 400,000 баррелей в день.

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 03.03.2018.

Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 03.03.2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"РусАл" vs США: битва за металл. Продолжение (Видео)
Акции "РусАла" продолжили расти на фоне американских заявлений на биржах в Москве и Гонконге.
Берлинская конференция: в кулуарах говорят о "Северном потоке-3" (Видео)
В планах энергетического гиганта: нарастить поставки "голубого топлива" в ЕС до тех объемов, которые будут необходимы европейским партнерам.