Total продолжает работу с Ираном
важное 08 февраля 2018, 10:16

Французский мэйджор Total продолжает работу на газовом месторождении South Pars в Иране несмотря на возможные американские санкции. Об этом газете Le Monde сообщил генеральный директор Patrick Pouyanne.

В июле прошлого года Total подписала контракт на разработку 11 участка месторождения. South Pars является крупнейшим в мире месторождением газа. Иран, в свою очередь, заключил сделку с западным мэйджором впервые с момента снятия санкций. Total обладает 50.1% долей месторождения, китайская CNPC 30%, Petropars – оставшиеся 19.9%.

После подписания сделки с Total, отношения между США и Ираном обострились еще сильнее. Это добавило неопределенности в дальнейшую судьбу западных компаний, планирующих инвестиции в Иран.

В январе 2018 года, Дональд Трамп отложил принятие санкций по ядерной программе Ирана, но сообщил, что это был последний раз. Patrick Pouyanne добавил, что «работа на месторождении идет в своем темпе и без задержек. Total будет продолжать работу, даже если ситуация обострится».

В ноябре 2017 года, министр нефти Ирана Bijan Zanganeh заявил, что если французский мэйджор разорвет контракт без видимых причин, то компания не получит возмещения затрат.

 

Комментарии. «Газпром» оккупирует Европу (Видео)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.