Total продолжает работу с Ираном
важное 08 февраля 2018, 10:16

Французский мэйджор Total продолжает работу на газовом месторождении South Pars в Иране несмотря на возможные американские санкции. Об этом газете Le Monde сообщил генеральный директор Patrick Pouyanne.

В июле прошлого года Total подписала контракт на разработку 11 участка месторождения. South Pars является крупнейшим в мире месторождением газа. Иран, в свою очередь, заключил сделку с западным мэйджором впервые с момента снятия санкций. Total обладает 50.1% долей месторождения, китайская CNPC 30%, Petropars – оставшиеся 19.9%.

После подписания сделки с Total, отношения между США и Ираном обострились еще сильнее. Это добавило неопределенности в дальнейшую судьбу западных компаний, планирующих инвестиции в Иран.

В январе 2018 года, Дональд Трамп отложил принятие санкций по ядерной программе Ирана, но сообщил, что это был последний раз. Patrick Pouyanne добавил, что «работа на месторождении идет в своем темпе и без задержек. Total будет продолжать работу, даже если ситуация обострится».

В ноябре 2017 года, министр нефти Ирана Bijan Zanganeh заявил, что если французский мэйджор разорвет контракт без видимых причин, то компания не получит возмещения затрат.

 

Комментарии. «Газпром» оккупирует Европу (Видео)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бензин дорожает. Цены на топливо (Видео)
В каких странах самый дорогой и в каких самый дешёвый бензин, соответствующий нашему АИ-95? Начну с экстремально высоких цен. Для удобства все они пересчитаны в рубли.
Король Саудовской Аравии не против оказания ещё большего давления на Иран
Король Саудовской Аравии Салман побуждает международное сообщество остановить развитие иранской ядерной и ракетной программ.