Total приостанавливает свою деятельность в Сирии

06 декабря 2011, 11:21
Французская нефтегазовый гигант Total приостановил свою деятельность в Сирии в соответствии с расширением санкций Евросоюза против Дамаска.
«Мы проинформировали сирийские власти о нашем решении прервать нашу работу с General Petroleum Corporation (государственная нефтяная компания Сирии) в соответствии с принятыми санкциями. Это касается, как добычи в Дайр-эз-Зауре, так и контракта на разработку (газового месторождения) Табиех (Tabiyeh)», — говорится в коммюнике компании.
Главы МИД стран Евросоюза 1 декабря на встрече в Брюсселе приняли решение расширить санкции против Сирии, где уже восемь месяцев продолжаются столкновения правительственных сил и оппозиции. В новый санкционный список внесено 12 человек и 11 сирийских компаний и в том числе — три государственные нефтяные компании Сирии — Syria Trading Oil (Sytrol), General Petroleum Corporation (GPC) и Al Furat Petroleum Compan.
Ранее о приостановке работе в Сирии объявила британо-голландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире