Total покупает канадскую нефтедобывающую компанию

08 июля 2010, 08:41
Канадская «дочка» французской нефтегазовой группы Total подписала соглашение о покупке канадской UTS Energy Corp, которая занимается добычей нефти из нефтеносных песков, за $1,42 млрд.

Акционеры UTS получат 3,08 канадских доллара за акцию и долю в новой сформированной разведывательной канадской компании — SilverBirch Energy Corp. На 6 июля акции UTS оценивались в 2,11 канадских доллара.
Совет директоров единогласно одобрил соглашение, теперь слово за акционерами.
UTS принадлежит 20% проекта Canadian Fort Hills по добыче нефти из нефтеносных песков в канадской провинции Альберта. Оператором Fort Hills и владельцем 60-процентной доли является канадская Suncor Energy, 20% принадлежит Teck Resources Ltd. По последним оценкам, запасы проекта составляют 3,4 млрд баррелей нефти в битумных песках. Проект будет реализован в двух фазах. Первая фаза с начальной добычей в 160 тыс баррелей нефти в день будет запущена в 2015-2016 годах.
«Total довольна поглощением высококачественного актива, который позволит нам усилить и реорганизовать портфель активов по добыче нефти из нефтеносных песков Канады», — приводятся в сообщении пресс-службы слова президента Total по разведке и добыче Ива-Луи Даррикаррера (Yves-Louis Darricarrere).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России