Total планирует закрыть НПЗ из-за падения спроса на нефтепродукты

02 февраля 2010, 17:35
Французская нефтегазовая группа Total планирует остановить операции по нефтепереработке на НПЗ Фландерс в Дюнкерке на севере Франции после падения спроса на нефтепродукты, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Bloomberg.
«Я не вижу возможности, что завод будет снова работать. Нет смысла продолжать переработку, когда нет клиентов… Мы не можем хранить большое количество продукции», — заявил глава Total по нефтепереработке Михель Бенезит.
Работы на заводе были приостановлены в сентябре. Из 6,5 млн тонн нефтепродуктов, произведенных на НПЗ за год до августа, 2,8 млн тонн «не нашли клиентов», «рынок исчез», говорит Бенезит. «Мы не можем экспортировать продукцию», — добавил он.
На заводе работают 376 рабочих и около 400 субподрядчиков. Total вскоре предстоит встретиться с представителями профсоюза завода. Компания планирует создать при заводе центр технической поддержки операций по нефтепереработке и тренировочный центр, чтобы сохранить две трети рабочих мест.
«Они должны гарантировать определенное число рабочих мест на заводе… Французы не могут понять, что компания, у которой прибыль в 2009 г. составила 8 млрд евро, может принять решение без предоставления гарантий», — заявил министр промышленности Франции Кристиан Эстрози.
Total заявила, что гарантирует «каждому сотруднику работу в Total, которая подойдет уровню его компетентности», а также обеспечит безопасное будущее местным контрактникам.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
6 комментариев
  1. Европа снижает потребление нефти. Это очень хорошо заметно на долгосрочном графике. Численность населения стабильна, при этом эффективность использования нефти растёт.

    1. На каком графике? Да там уже полным ходом идет имплементация энергосберегающих технологий. И в быту, и на производстве.

      1. Если построить график годового потребления энергоносителей лет за двадцать, то будет видно, что Европа снижает потребление нефти и увеличивает потребление других энергоносителей.

        1. Для экспортеров нефти такой график невыгоден. Для России в том числе.

          1. В правительстве не дураки сидят. Они это прекрасно понимают. Поэтому и строится нефтепровод к Тихому океану.

          2. Если потребление нефти в Европе сокращается, то не должно быть места для конфликтов в случае по какой-либо неэкономической причине сокращения нефтепоставок в этот регион. Все должно быть органически.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Отсрочка для «Роснефти»: почему компания попросила подрядчиков подождать
«Дочки» «Роснефти» предложили перенести оплату услуг подрядчиков с конца этого года на следующий.
В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ
В случае реализации всех запланированных проектов Россия будет способна ежегодно производить 83 млн т сжиженного природного газа (СПГ).