Total: ОПЕК и РФ могут договориться о значительном сокращении добычи нефти
важное 23 ноября 2018, 20:19

Генеральный директор французской нефтегазовой компании Total Патрик Пуянне ожидает, что ОПЕК объявит в декабре о решении значительно сократить объемы добычи нефти странами-участницами, а Россия, вероятно, согласится уменьшить добычу этого сырья вслед за странами ОПЕК, передает агентство Блумберг со ссылкой на слова главы компании.

Помимо этого, гендиректор Total отметил, что нефтяной рынок был «сбит с толку» тем, что после вступления в силу санкций США против Ирана Вашингтон сделал послабления для целого ряда крупных покупателей иранской нефти.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении добычи нефти на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходились на Россию. Договор стартовал с начала 2017 года и был продлен до конца 2018 года. В июне 2018 года ОПЕК+ согласовала цель уйти от перевыполнения условий соглашения, которое тогда составляло 47%.

Однако в последнее время участники сделки все чаще говорят о риске переизбытка сырья на рынке в 2019 году. Свои дальнейшие действия участники сделки будут обсуждать в начале декабря.

Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ состоится 5 декабря в Вене, 6 декабря там же пройдет собрание министров стран-членов ОПЕК, а 7 декабря — министров всех 25 стран-участниц соглашения ОПЕК+.

1prime.ru

 

Запасы газа в США, EIA. Данные на 21.11.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 10.12.18
Александр Новак: "Цена на нефть в диапазоне 55-65 долларов за баррель является сбалансированной как для производителей, так и для потребителей".
Мексика построит новый НПЗ стоимостью $8 млрд.
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопез Обрадор заявил, что в стране начнется строительство седьмого нефтеперерабатывающего завода.