Total объединяется с Chevron в Мексиканском заливе
важное 26 сентября 2017, 09:12

Французская компания Total расширила свое присутствие в Мексиканском заливе, путем заключения договора о долевом участии с Chevron, с целью разработки семи объектов, охватывающих 16 блоков в глубоководной части залива. Французская компания заявила, что перспективы ее развития расположены в месторождении Wilcox в центральной части Мексиканского залива, рядом с месторождением Anchor, и в районе Norphlet, недалеко от месторождения Appomattox.

В перспективе, Total будет принимать участие в акционерных компаниях с долей от 25 до 40%, чтобы увеличить количество уже имеющихся областей добычи в месторождениях Мексиканского залива: 17% долю в месторождении Tahiti, оператором в котором является Chevron, и 33,33% в месторождении Chinook, которым управляет бразильская компания Petrobras.

Total также владеет 40% долей в месторождении North Platte, которым управляет Cobalt Energy. «Дополнительно, в последней лизинговой продаже, которая состоялась в августе, Total выиграла шесть лицензий на разведку морских шельфовых месторождений в Мексиканском заливе», — заявил Арно Бреййяк (Arnaud Breuillac), президент Total Exploration & Production. Это означает, что на сегодняшний день после приобретения компании Maersk Oil, которая также имеет активы в Персидском заливе, Total имеет доступ к 160 лицензиям на разведку у побережья Мексиканского залива.

На суше французская компания купила все активы Chesapeake Energy в сланцевом месторождении Barnett и владеет 25% долей в совместном предприятии Chesapeake и EnerVest в месторождении Utica.

Total сумела выдержать последствия ценового краха в 2014 году, не в последнюю очередь благодаря массовым увольнениям. Теперь Total находится на пути расширения, который включает не только новые проекты в области нефти и газа, охватывающие США, Иран и Катар, но и в возобновляемых источниках энергии, поскольку компания переходит к более чистым направлениям энергии, следуя мировым тенденциям в области энергетики.

В прошлом году ежедневная добыча сырой нефти и конденсата в Total, составляла в среднем 1,27 млн. баррелей, а пропускная способность переработки составляла 1,965 млн. баррелей в день.

Страховка от дефолта РФ резко подорожала на фоне «новых правил» ФРС: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.