Total не исключает возможности продажи некоторых НПЗ

18 сентября 2009, 11:35
Компания Total не исключает возможности продажи некоторых нефтеперерабатывающих заводов. Об этом заявил накануне глава французской компании Кристоф де Маржери. Одновременно он опроверг появившуюся ранее информацию, что концерн вынашивает планы временной остановки ряда заводов в Европе.
Предпочтение отдается продаже активов, а не остановке производства, — сказал де Маржери. Глава Total не стал «раскрывать карты», кого он видит в качестве потенциального покупателя, отметив, что группа сделает официальное заявление в случае заключения конкретной сделки.
Total владеет 11 очистными предприятиями в Западной Европе и принимает участие в капитале одного из заводов в Германии и еще четырех — в Испании. Во втором квартале этого года компания констатировала серьезное падение доходов — прибыль составила 1,7 млрд евро, что почти в два раза ниже соответствующего периода 2008 г.
В этой связи финансовый директор Total Патрик де ла Шевардьер заявил в конце июля, что некоторые заводы могут быть приостановлены. «В настоящее время рынок перенасыщен товаром. Нефтеперерабатывающие заводы производят слишком много», — заявил он тогда. Он добавил, что за последний год наценки на очистку нефти сильно упали и достигли отметки в 10-15 долл за тонну. — то есть в 4 раза меньше, чем в начале 2008 г. Это, а также снижение мировых цен на нефть являются основной причиной сокращения прибыли Total.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества