Total намерена бурить скважины в бассейне Амазонки, несмотря на вторжение активистов
важное 02 июня 2018, 12:39

Total собирается продолжить реализацию своих планов по бурению нефтяных скважин в бассейне Амазонки — сообщила французская энергетическая компания после того, как активисты Greenpeace сорвали ежегодное собрание акционеров.

Total намерена произвести геологоразведку в бассейне Foz do Amazonas, но бразильское агентство по охране окружающей среды отказывается выдавать разрешение на проведение работ.

На ежегодном общем собрании Total в пятницу четыре активиста из Greenpeace спустились на веревках и повисли над сценой, развернув баннеры, гласящие: “Спасем амазонский коралловый риф”.

По крайней мере, десятки других активистов проникли в помещение и приковали себя наручниками к мебели и конструкциям.

Во время вторжения активистов директор Total Патрик Пуйен сказал, что он не поддастся ни на какие провокации, связанные с обсуждаемым проектом.

“Наша позиция касательно проекта на Амазонке останется без изменений. У нас есть свои права, и мы с уважением относимся ко всем бразильским законам”, — заявил Пуйен.

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 02.06.2018

Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 02.06.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рубль укрепился до максимума за полтора месяца. Насколько долгосрочен тренд? (Видео)
Российская валюта продолжает медленно, но верно укрепляться. Главная причина: в повышении нефтяных котировок накануне. За "бочку" Brent дают уже около 81 доллара.
Игнорируя Трампа. Решения ОПЕК+ отправили нефть к новым вершинам (Видео)
Организация стран экспортеров нефти и государства, не входящие в картель, проигнорировали требования американского президента увеличить добычу углеводородов. Квоты на добычу и цели по производству остаются на уровне, который установили в июне.