Total намерена бурить скважины в бассейне Амазонки, несмотря на вторжение активистов
важное 02 июня 2018, 12:39

Total собирается продолжить реализацию своих планов по бурению нефтяных скважин в бассейне Амазонки — сообщила французская энергетическая компания после того, как активисты Greenpeace сорвали ежегодное собрание акционеров.

Total намерена произвести геологоразведку в бассейне Foz do Amazonas, но бразильское агентство по охране окружающей среды отказывается выдавать разрешение на проведение работ.

На ежегодном общем собрании Total в пятницу четыре активиста из Greenpeace спустились на веревках и повисли над сценой, развернув баннеры, гласящие: “Спасем амазонский коралловый риф”.

По крайней мере, десятки других активистов проникли в помещение и приковали себя наручниками к мебели и конструкциям.

Во время вторжения активистов директор Total Патрик Пуйен сказал, что он не поддастся ни на какие провокации, связанные с обсуждаемым проектом.

“Наша позиция касательно проекта на Амазонке останется без изменений. У нас есть свои права, и мы с уважением относимся ко всем бразильским законам”, — заявил Пуйен.

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 02.06.2018

Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 02.06.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений