Total может начать добычу в Иране в случае отмены санкций

24 января 2014, 14:26
Французская нефтегазовая Total в случае полного снятия действующих против Ирана экономических санкций может начать добычу в стране только после 2017 года, основное внимание в 2014 году компания намерена уделить разработке запасов в Бразилии, сказал глава Total Кристоф де Маржери (Christophe de Margerie).

«До 2017 года у нас запланировано завершение более 20 проектов, поэтому о добыче в Иране можно говорить только после 2017 года», — сказал он.
Ранее на площадке проходящего в настоящее время Всемирного экономического форума в Давосе президент Ирана Хасан Роухани провел встречи с представителей международных нефтегазовых компаний с целью «подготовить» их к совместной работе после полного снятия санкций.
По словам гендиректора Total, у компании нет каких-либо эксклюзивных прав на возобновление своих проектов в Иране, так как, когда компания ушла из страны в 2009 году, ее проекты там были завершены. «Одним из потенциальных проектов в Иране является продолжение разработки крупного газового месторождения Южный Парс, а также возобновление добычи нефтяных месторождений страны с применением технологий и опыта иностранных компаний», — сказал глава Total.
«Послание Ирана не изменилось: у нас много нефти, у нас много газа; нам необходим ваш опыт в управлении проектами, нам необходимы ваши технологии. Роухани сказал, что они не нуждаются в наших деньгах…», — сказал глава французской компании.
Глава исламской республики, по словам Маржери, выразил надежду на скорое возвращение иностранных нефтегазовых компаний в Иран. Во время встречи с представителями бизнеса Роухани не представил ожидаемых компаниями новых условий контрактов, но пообещал это сделать через несколько месяцев. Подготовка к сотрудничеству должна означать, что Иран готов двигаться вперед в политических переговорах, иначе для компаний нет никакого смысла возвращаться на рынок страны, отметил Маржери.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.