Total фактически взяла под контроль нефтегазовую индустрию Дании
важное 27 сентября 2018, 17:43

Total выкупит долю Chevron в консорциуме Danish Underground Consortium (DUC), и тем самым фактически получит контроль над датской нефтегазодобычей в Северном море. Это следует из сообщения французского нефтегазового концерна.

“Total согласилась купить у Chevron весь акционерный капитал компании Chevron Denmark Inc., которой принадлежит 12% акций в консорциуме Danish Underground Consortium (DUC), 12% акций в лицензии на разведку под номером 8/06, а также 7,5% в газопроводе Tyra West. Сделка должна быть одобрена партнерами и регуляторами”, — говорится в сообщении.

В результате сделки доля французской компании в партнерстве DUC вырастет с 31,2% до 43,2%. Партнерами компании останутся Shell (36,8%) и датская Nordsofonden (20%, конечным владельцем компании является правительство Дании).

DUC ведет добычу в Северном море начиная с 1972 года. На данный момент консорциум эксплуатирует 15 месторождений, на его долю приходится почти 90% добычи нефти и газа в Дании. В 2017 году добыча составляла в среднем 182 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

“После приобретения Maersk Oil данная сделка является прекрасной возможностью расширить наше присутствие на датском шельфе. Мы будем продолжать извлекать выгоды из участия в реконструкции месторождения Tyra”, — приводятся в пресс-релизе слова старшего вице-президента, руководителя отдела Total по активам в Северном море и России Майкла Борреля.

Месторождение Tyra будет закрыто на реконструкцию с ноября 2019 по июль 2022 года. После возобновления добычи выработка месторождения составит 60 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Отметим, что Total приобрела Maersk Oil, нефтегазовое подразделение датской Moeller-Maersk A/S, в прошлом году за 7,45 млрд долларов. Moeller-Maersk уступила свой нефтегазовый бизнес французскому концерну, поскольку считала этот актив профильным.

A.P. Moeller-Maersk Group была основана в 1904 году и представлена сейчас в более чем 100 странах мира. Штаб-квартира предприятия находится в Копенгагене. В его подразделениях числятся: крупнейшая в мире судоходная линия, компании энергетического, производственного и логистического секторов.

teknoblog.ru

 

Рекомендуем также:

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 26.09.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.