Total будет искать сланцевый газ в Дании

30 июня 2014, 08:00
Французская энергетическая компания Total получила «зеленый свет» на бурение первых тестовых скважин в поисках сланцевого газа на севере Дании.
Как известно, в стране уменьшается добыча традиционного газа. В прошлом году впервые с 1997 года Дания потребила больше энергии, чем добыла.

«Консорциум, состоящий из французской энергетической компании Total и государственной North Sea Fund, планирует запустить исследовательскую скважину в конце лета этого года». Французской компании принадлежит доля в 80 % в консорциуме.
«Дания вместе с Великобританией, Испанией, Польшей и Румынией приняли разумное и сбалансированное решение, что сланцевый газ может сыграть важную роль в обеспечении будущих энергетических требований», говорится в заявлении организации Shale Gas Europe.
В Total сообщают, что компании сначала разрешено бурить только традиционные скважины, чтобы взять тестовые образцы в Дании, без использования гидравлического разрыва.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.