Total будет искать сланцевый газ в Дании

30 июня 2014, 08:00
Французская энергетическая компания Total получила «зеленый свет» на бурение первых тестовых скважин в поисках сланцевого газа на севере Дании.
Как известно, в стране уменьшается добыча традиционного газа. В прошлом году впервые с 1997 года Дания потребила больше энергии, чем добыла.

«Консорциум, состоящий из французской энергетической компании Total и государственной North Sea Fund, планирует запустить исследовательскую скважину в конце лета этого года». Французской компании принадлежит доля в 80 % в консорциуме.
«Дания вместе с Великобританией, Испанией, Польшей и Румынией приняли разумное и сбалансированное решение, что сланцевый газ может сыграть важную роль в обеспечении будущих энергетических требований», говорится в заявлении организации Shale Gas Europe.
В Total сообщают, что компании сначала разрешено бурить только традиционные скважины, чтобы взять тестовые образцы в Дании, без использования гидравлического разрыва.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.