Total больше не работает с Ираном

19 октября 2010, 09:33
Французская Total, которая является четвертой в мире по объемам добычи «черного золота», прекращает торговые операции с Ираном. Организация не будет покупать сырье у Тегерана, и не будет поставлять ему свою продукцию. Об этом сообщил главный управляющий компании Кристоф де Маржери. Он отметил, что данное решение не связано с давлением на компанию со стороны Вашингтона, которое оказывалось с целью обеспечения экономической блокады Тегерана.
«Все очень просто: есть закон об эмбарго (на торговлю с Ираном) , за который проголосовали парламенты Евросоюза и Франции», — сказал главный управляющий Total.
26 июля 2010г. совет министров иностранных дел Европейского союза официально ввел новые санкции в отношении Ирана. Европейские санкции включают в себя запрет на поставку в Иран оборудования двойного назначения, которое может быть использовано в ядерной программе, а также на инвестиции, техническое сотрудничество и передачу технологий в нефтяной и газовой сфере. Аналогичные санкции ранее ввели в отношении Ирана США.
Total до недавнего времени была одной из немногих европейских компаний, которые продолжали торговые операции с Исламской республикой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Павлодарский нефтехимический завод начал производить бензин АИ-92 экологического класса К4 (Видео)
Первую партию высокооктанового моторного топлива отгрузили в Алматы.
Неунывающий биткоин: провалившись, опять штурмует новые высоты (Видео)
Рекордсмен-биткоин всего лишь за сутки прибавил почти 800 долларов. Это новый рекордный уровень.