Торгующих некачественным бензином АЗС в Москве стало меньше

05 февраля 2009, 10:33

Количество торгующих некачественным моторным топливом в Москве АЗС сокращается, заявил министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин журналистам. «Количество АЗС, которые попадались на продаже некачественного моторного топлива, идет к сокращению», — сказал он.
По словам министра, об этом свидетельствует уменьшение числа жалоб на некачественное топливо, поступающих на горячую линию департамента. При этом чиновник не сообщил, сколько АЗС входят в «черный список» департамента.
Бочин считает, что сокращению объемов некачественного топлива способствуют регулярные проверки АЗС и немалые штрафы, которые платят компании-фальсификаторы.
«За прошлый год было взыскано у продавцов некачественного моторного топлива 25 миллионов рублей. Цифра сама по себе довольно значительная. Это та цена за загрязнение, которую платят эти фальсификаторы моторного топлива», — сказал Бочин.
Он отметил, что в компетенцию Москвы не входит контроль за техническим регламентом моторного топлива. «Но федеральный закон об охране атмосферного воздуха позволят субъекту Федерации это право реализовать. Будем действовать по федеральному закону об охране атмосферного воздуха и осуществлять этот контроль», — cказал Бочин.
Он также напомнил, что каждый четвертый автомобиль в Москве, прежде всего иномарки, попадают в авторемонт из-за использования некачественного топлива.
Всего автомобилисты Москвы использовали в 2008 году 3,8 миллиона тонн моторного топлива, сообщил Бочин.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.
СМИ узнали о тайных переговорах Германии и Польши по «Северному потоку-2»
Согласно дипломатическому источнику журнала Politico, Германия обсуждала с Польшей сделку, которая предполагала прекращение поддержки проекта "Северный поток-2" Берлином в обмен на отказ Варшавы от требований репараций