Торги пятницы закончились «в минусе»

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 1 июня, снизились в пределах 3,3-3,5% на фоне слабой экономической статистики из США, Китая и еврозоны.

В конце торговой сессии пятницы цены были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $83,48 (-$3,05)
— Brent — $98,55 (-$3,32)
В пятницу усилить опасения инвесторов смог ряд слабых статданных из США, еврозоны и Китая. Так, уровень безработицы в США в мае вырос до 8,2% с 8,1% в апреле, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 69 тыс. При этом аналитики ожидали сохранения уровня безработицы в 8,1% и прироста числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе на 150 тыс.
Давление на настроения участников торгов оказали и данные по состоянию рынка труда еврозоны. В пятницу стало известно, что уровень безработицы в 17 странах еврозоны в апреле в месячном выражении не изменился по сравнению с пересмотренным показателем марта и сохранился на максимальной отметке в 11%.
Кроме того, китайская федерация логистики и закупок обнародовала данные по индексу PMI в промышленности страны, который в мае составил 50,4 пункта, что является самым низким показателем за минувшие пять месяцев. В то же время оценка майского индекса PMI Китая, рассчитанная британской банковской группой HSBC, свидетельствует о снижении показателя до 48,4 пункта с 49,3 пункта в апреле.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.