Торги пятницы закончились «в минусе»
важное 04 июня 2012, 09:22

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 1 июня, снизились в пределах 3,3-3,5% на фоне слабой экономической статистики из США, Китая и еврозоны.

В конце торговой сессии пятницы цены были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $83,48 (-$3,05)
— Brent — $98,55 (-$3,32)
В пятницу усилить опасения инвесторов смог ряд слабых статданных из США, еврозоны и Китая. Так, уровень безработицы в США в мае вырос до 8,2% с 8,1% в апреле, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 69 тыс. При этом аналитики ожидали сохранения уровня безработицы в 8,1% и прироста числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе на 150 тыс.
Давление на настроения участников торгов оказали и данные по состоянию рынка труда еврозоны. В пятницу стало известно, что уровень безработицы в 17 странах еврозоны в апреле в месячном выражении не изменился по сравнению с пересмотренным показателем марта и сохранился на максимальной отметке в 11%.
Кроме того, китайская федерация логистики и закупок обнародовала данные по индексу PMI в промышленности страны, который в мае составил 50,4 пункта, что является самым низким показателем за минувшие пять месяцев. В то же время оценка майского индекса PMI Китая, рассчитанная британской банковской группой HSBC, свидетельствует о снижении показателя до 48,4 пункта с 49,3 пункта в апреле.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.