Топливо на греческие АЗС начало поступать

02 августа 2010, 08:30
В Греции часть водителей грузовиков прекратили забастовку, и поставки топлива на АЗС начали постепенно налаживаться. Также развозом топлива теперь занимаются и военные. По данным греческого министерства транспорта более 250 афинских автозаправок уже получили топливо, в Салониках таковых более 70. Власти ожидают дальнейшего улучшения ситуации со снабжением заправок бензином.
Напомним, что 26 июля греческие водители грузовиков бросили свои тяжелые машины на трассах страны, сделав невозможной доставку топлива на АЗС, а также нарушив работы по уборке урожая, тем самым объявили забастовку. Шоферы требовали выплаты им компенсации за ущерб, причиненный реформами правительства по либерализации сектора грузоперевозок, а также выразили несогласие с новым порядком получения лицензии на право осуществления перевозок и обслуживание техники.
Особенно острое положение сложилось в Афинах, где топливо осталось лишь на 10% заправок. На севере страны опасаются, что забастовки могут спугнуть туристов, которые приносят ощутимый вклад в экономику страдающей от кризиса страны.
Греческое правительство пытается стимулировать конкуренцию в сфере грузоперевозок в рамках мер экономии, которые одобрили Международный валютный фонд (МВФ) и Евросоюз (ЕС).
Эти меры являются одним из основных аспектов предоставления Греции многомиллиардного пакета помощи со стороны МВФ и ЕС, который должен помочь стране справиться с выплатой долгов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 18 декабря 2017
После того как мы прошли 15800 и по сути исчез последний вменяемый ориентир, дальнейшие попытки понять где и когда закончится восходящая вакханалия можно оставить.
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.