Топливные протесты охватывают Европу

10 июня 2008, 12:31

В знак протеста против высоких цен на дизельное топливо испанские водители грузовиков 9 июня блокировали границу своей страны с Францией, выстроив свои машины в длинную линию и снизив скорость до самой медленной, сообщает 10 июня New York Times.
Участники акции протеста блокировали шоссе, соединяющее Испанию с юго-западной частью Франции, в обоих направлениях. Потенциальные штрейкбрехеры в Испании обнаружили, что у их грузовиков разбиты ветровые стекла и проколоты шины.
Как сообщает k2kapital, в тот же день во Франции водители замедлили движение транспорта в районе Бордо, дав властям почувствовать, какой будет общенациональная забастовка водителей грузовиков, намеченная на ближайший понедельник. Дороги блокировали также водители Португалии, а в Бельгии тысячи членов профсоюзов вышли на улицы Льежа на демонстрацию протеста против повышения стоимости жизни в результате роста затрат на горючее.
В испанской забастовке, по оценкам, участвовало около 70 тысяч водителей. Их профсоюз Desirйe Paseiro угрожает парализовать всю страну, если власти не примут меры, чтобы снизить расходы на горючее.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.