«Томскнефть» прекращает незаконную эксплуатацию нефтескважины

21 июля 2011, 08:30
Природоохранной прокуратурой Югры проведена проверка соблюдения действующего законодательства при эксплуатации нефтяных скважин. Установлено, что в 2011 г. ОАО «Томскнефть» ВНК осуществлялась незаконная эксплуатация нефтяной скважины, расположенной на кустовой площадке Советского месторождения нефти в Нижневартовском районе.
Общий накопленный объем добычи нефти только за 2 месяца составил более 1 275 тонн.
Как сообщает прокуратура Югры, в нарушение требований закона ОАО «Томскнефть» ВНК после принятия оконченной строительством скважины, не обеспечило безопасное ведение работ, связанных с пользованием недрами, незаконно ввело скважину в эксплуатацию, в отсутствие заключения органа государственного строительного надзора о соответствии построенной скважины техническим регламентам, нормам и правилам, требованиям иных нормативных правовых актов и проектной документации, а также в отсутствие разрешения на ввод скважины в эксплуатацию.
Учитывая то обстоятельство, что ОАО «Томскнефть» ВНК игнорировало требования закона на протяжении длительного времени, природоохранный прокурор обратился в суд с требованием запрещения эксплуатации нефтяной скважины.
Стрежевским городским судом Томской области иск прокурора рассмотрен и удовлетворен в полном объеме, ОАО «Томскнефть» ВНК запрещена эксплуатация нефтяной скважины.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.