Томские власти договорились с «Роснефтью» о фиксации цены на ГСМ

«Роснефть» согласилась зафиксировать цену на горюче-смазочные материалы для сельхозпроизводителей Томской области в размере 13,77 тысячи рублей за тонну, что на 26% ниже рыночной стоимости, сообщает пресс-служба обладминистрации. Соглашение заключено на первое полугодие текущего года.
Обладминистрация отмечает также, что кроме снижения цен на ГСМ, томские сельхозпроизводители получили и другие виды господдержки — с начала года из федерального и областного бюджетов было выплачено 215 млн рублей субсидий по разным направлениям.
«Это, примерно, одна треть от требуемых затрат на проведение весенне-полевых работ. В мае на село будет направлено еще 65-70 млн рублей, около 150 млн рублей составят собственные средства хозяйств», — цитирует пресс-служба вице-губернатора Владислава Брока.
В данный момент хозяйства области полным ходом готовятся к посевной кампании. Тракторный парк готов на 90%, посевная и почвообрабатывающая техника — на 85%, идет запас удобрений, средств защиты растений и ГСМ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.