Томас Майер: Евросоюз должен помочь Греции и евро

10 февраля 2010, 10:09
Главный экономист Deutsche Bank Томас Майер заявил, что Евросоюз должен сделать все для того, чтобы стабилизировать экономическую ситуации в Греции и евро.

«Давление на евро возрастает. ЕС должен сделать все, чтобы стабилизировать Грецию и евро. Греческая проблема будет представлять опасность тогда, когда возможная помощь ЕС станет примером для других стран. Тогда евро угрожает превратиться в легкую валюту», — предупредил Т.Майер.
По его мнению, «ограниченный во времени переходный кредит ЕС может быть выдан только, если он будет сопряжен с открытыми правилами», и «греки должны будут очень жестко экономить так, чтобы это можно было всем проверить». При этом, полагает эксперт, «новые заимствования должны быть сокращены», а греческая экономика «должна быть сделана более конкурентоспособной».
Также экономист отметил, что помощь Греции должна стать единичным случаем. Между тем, финансовое положение Греции будет обсуждаться на внеочередном экономическом саммите ЕС, который пройдет 11 февраля в Брюсселе. Еврокомиссия уже утвердила национальную программу оздоровления греческого бюджета.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.