“Толстый палец” обвалил цены на золото

28 июня 2017, 13:57

26 июня, примерно в 11 часов дня по московскому времени, котировки золота в моменте обвалились на 1,6% без каких-либо существенных объяснений.

Причиной падения были выставленные одним лотом 1,8 млн тройских унций драгоценного металла, которые были проданы в течение минуты. Такого минутного объема не было даже после оглашения результатов президентских выборов в США. Ориентировочная сумма сделки составила 2,2 млрд долларов.

“Никто не имеет понятия, что произошло, кроме того несчастного, который нажал на кнопку”, сказал агентству Bloomberg глава Отдела торговли драгоценными металлами в Marex Spectron Group Дэвид Говетт.

Другие опрошенные выразили мнение, что, возможно, трейдер совершил более крупную сделку, чем хотел или недооценил способность рынка в моменте поглотить столь значимый объем золота. Кто-то предполагает, что какой-нибудь новичок перепутал количество лотов с количеством унций. Напомним, что один лот включает в себя 100 тройских унций.

Таким образом, всего за минуту стоимость драгоценного металла упала с 1254 до 1236,5 долларов за тройскую унцию.

Резюме от Investbrothers

С другой стороны, это могло быть намеренное действие, целью которого было попробовать провалить цены на золото. В последнее время хедж-фонды активно закрывали свои длинные позиции по драгоценному металлу и внезапное падение, могло заставить сработать ряд стоп-лоссов. Однако это всего лишь предположения.

Позиции фондов по золоту (Managed Money)

Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

investbrothers.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.