Tokyo Gas планирует небольшую сеть СПГ в Юго-Восточной Азии

28 июля 2017, 12:12

Японская энергетическая компания Tokyo Gas запустила план по поставке СПГ для нуждающихся островных стран в Юго-Восточной Азии, построив терминалы регазификации на Филиппинах, в Индонезии и Вьетнаме.

Tokyo Gas планирует устанавливать небольшие хранилища СПГ и электростанции на отдаленных островах по всему региону. Поставки СПГ на них будут осуществляться с использованием небольших танкеров, перевозящих СПГ, — сообщает Nikei.com. Компания проводит экономическую оценку целесообразности плана на Филиппинах при поддержке министерства по экономике, торговле и промышленности Японии.

План поддержки перехода этих островов от мазута к газу для выработки электроэнергии может потребовать капитальных вложений в размере десятков миллионов долларов для каждого проекта. Особенно большой спрос присутствует на Филиппинах, чьи внутренние запасы газа должны закончиться в 2022 — 2023 годах.

По словам Филиппинского производственного гиганта Atlantic Gulf & Pacific, Манила должна удовлетворить прогнозируемый рост спроса на энергию на 60%, к 2030 году.

По данным Международной группы импортеров СПГ (GIIGNL), Юго-Восточная Азия обладает возможностью импортировать СПГ на 27 млн. в год.

IEA ожидает рост регионального спроса на природный газ на 2% в год, до 2040 года.

Япония использует прибрежные услуги небольшого масштаба для удовлетворения своих собственных потребностей в газе. В стране имеется 33 терминала импорта СПГ и около 100 сателлитных заводов СПГ, обслуживающих отдаленные островные общины.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Путин cтановится королем ОПЕК, а Саудовская Аравия мирится с реалиями
Хотя заседания ОПЕК продолжают влиять на цены, решающую роль играет не Саудовская Аравия, а не входящая в группу Россия, а точнее Владимир Путин.
«НОВАТЭК» купил «Севернефть-Уренгой»
Крупнейшая независимая газовая компания выкупила у лидера российского рынка удобрений «МХК «ЕвроХим» компанию «Севернефть-Уренгой»