ТНК-ВР завершила реализацию крупного инвестиционного проекта на Саратовском НПЗ

01 ноября 2010, 13:00

Саратовский НПЗ запустил в эксплуатацию железнодорожную эстакаду налива темных нефтепродуктов (мазута и вакуумного газойля), реконструкция которой была начата в 2008 г. Инвестиции в проект составили около $30 млн.


В мероприятии, посвященном завершению одного из самых масштабных за последние годы проектов в Саратовской области, приняли участие генеральный директор ОАО «Саратовский НПЗ» Александр Романов, заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Стрелюхин, министр  промышленности и энергетики Саратовской области Кирилл Горшенин и представители генерального подрядчика проекта.


«На эстакаде  смонтирована система герметичного слива-налива нефтепродуктов в железнодорожные цистерны, что позволит снизить выбросы в атмосферу более чем на 1000 т в год. Это значительный вклад в улучшение экологической обстановки региона», — сказал Александр Стрелюхин.


По словам генерального директора ОАО «Саратовский НПЗ» Александра Романова, данный проект — первый этап в реализации крупной инвестиционной  программы ТНК-ВР по реконструкции и модернизации Саратовского НПЗ на 2011—2012 г. Компанией запланировано построить  на предприятии  установку изомеризации, провести работы по реконструкции комплекса гидроочистки топлива и реализовать другие проекты, направленные на выпуск нефтепродуктов «Евро-4» и «Евро-5».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ирак экспортирует рекордные с 2016 года объемы нефти
Если в июле объемы экспорта и уровень внутреннего потребления нефти в Ираке останутся на прежнем уровне, то объемы нефтедобычи по итогам месяца составят 4.7 млн. баррелей в день. Это станет рекордным показателем за всё время.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 18.07.18
Добыча сланцевой нефти в США в августе поставит новый исторический рекорд, 7,47 млн баррелей в сутки, прогнозирует американское Министерство энергетики.