ТНК-ВР увеличит добычу нефти в Оренбуржье на 2%

05 марта 2009, 16:50
Извлекаемые запасы ТНК-ВР в Оренбургском регионе достигли 300 млн тонн. Об этом , как передает «Право ТЭК», «Росбалту» сообщили в агентстве «ОНАКО-Медиа».
По словам генерального директора ОАО «Оренбургнефть» Александра Бермана, в 2008 г., по предварительным данным, прирост запасов составил более 75 млн тонн углеводородного сырья.
Берман отметил, что одним из главных факторов достижения рекорда по добыче нефти в 2008 г. (более 17,3 млн тонн) является высокий темп прироста запасов. «В текущем году добыча увеличится еще на 2%», — добавил он.
Так, в конце 2008 — начале 2009 г. ОАО «Оренбургнефть» были приобретены 6 участков, по которым в бизнес-плане текущего года предусмотрены средства на проведение сейсморазведочных работ. «Мы ждем значительных приростов запасов, особенно по Восточно-Толкаевскому, Новомалаховскому и Алисовскому участкам, относящимся к месторождениям НГДУ «Сорочинскнефть», — сказал Берман, подчеркнув, что в конце 2010 г. на этих участках планируется начать разведочное бурение.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов