ТНК-ВР рассматривает возможность покупки казахстанской компании «Жайкмунай»

21 апреля 2009, 16:35
Как сообщает Reuter со ссылкой на источник в TНК-ВР, эта компания получила предложение о покупке доли в казахстанской нефтяной компании «Жайкмунай». Источник, однако, не назвал ценовые параметры и предлагаемую к продаже долю.
Выставление на продажу этой компании подтвердил и источник в правительстве Казахстана. Поскольку по национальному законодательству при подобных сделках правом преимущественной покупки доли пользуется государство, в правительстве должны принять соответствующее решение.
Котирующаяся на Лондонской бирже компания «Жайкмунай» ежедневно добывает 8500 баррелей нефти на Чинаревском месторождении в Западном Казахстане. В связи с кризисом компания сократила капитальные расходы на 2009 год и отменила ряд проектов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. В Казахстан заходят все. Это плитика старны такая, или на самом деле Казахстан имеет преимущества, как страна, имеющая хоршие месторождения нефти??

  2. У каждой сделки две стороны — если кто-то покупает доли в нефтегазовых проектах в Казахстане, значит, кто-то их продаёт.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.