ТНК-ВР направит более $20 млн на экологические проекты Саратовского НПЗ

15 октября 2010, 13:00
ТНК-ВР планирует направить более $20 млн до 2014 г на реализацию экологических проектов на Саратовском нефтеперерабатывающем заводе, что позволит, в частности снизить вредные выбросы в окружающую среду.
Перспективная программа развития ОАО «Саратовский НПЗ» в сфере охраны окружающей среды была представлена Александром Романовым, генеральным директором ОАО «Саратовский НПЗ» (входит в группу предприятий ТНК-ВР) на совещании в правительстве Саратовской области.
На совещании, посвященном вопросам государственного экологического контроля за рекультивацией земель, загрязненных нефтью и нефтепродуктами, был отмечен положительный опыт ТНК-ВР по реализации корпоративной программы по ликвидации исторического наследия на ОАО «Саратовский НПЗ».
Предприятие ведет непрерывный мониторинг состояния окружающей среды: ежегодно аккредитованной санитарной лабораторией выполняется более 50 тыс. анализов. По итогам последних исследований, на предприятии за 2003—2009 г более, чем в два раза сократилось площадь участков, загрязненных нефтепродуктами, и в настоящее время она не превышает 2% от общей территории завода.
Перспективная программа развития Саратовского НПЗ включает пять проектов, самым крупным из которых является реконструкция железнодорожной эстакады налива темных нефтепродуктов – окончание работ запланировано на ноябрь 2010 г.
ТНК-ВP также планирует направить 600 млн руб на реализацию трех экологических проектов: «Реконструкция очистных сооружений», «Расширение перехватывающей дренажной системы» и «Рекультивация почв».
Компания также реализует проект по оснащению понтонами резервуаров для хранения нефти и бензинов, завершение которого намечено на 2011 г, что позволит предприятию снизить выбросы в атмосферу более чем 2 тыс. т в год.
В настоящее время на территории предприятия ликвидировано 4 нефтеамбара, 2 шламонакопителя, выведены из эксплуатации аварийный амбар стоков и нефтеловушка, что позволило сократить выбросы в атмосферу более чем на 3 тыс. т в год. В границах ОАО «Саратовский НПЗ» и Увекской нефтебазы построен специальный дренаж общей протяженностью около 4 км, защищающий р. Волга от попадания загрязненных грунтовых вод.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 17.07.18
В настоящее время США закупают у России примерно 300 тысяч баррелей нефти и нефтепродуктов в день, причем закупки довольно сильно колеблются от месяца к месяцу.
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?