ТНК-ВР купила 154 АЗС и 5 нефтебаз

28 ноября 2008, 13:01

ТНК-ВР в этом году приобрела 154 автозаправочных станций (АЗС), 81 земельный участок под их застройку и 5 нефтебаз. Об этом заявил исполняющий обязанности вице-президента по переработке и сбыту ТНК-BP Александр Каплан, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. На эти цели компания направила «сотни миллионов долларов», отметил Каплан.
По его словам, до конца текущего года компания завершит строительство 8 новых АЗС в Краснодарском крае и доведет их численность до 27. В Санкт-Петербурге компания планирует построить 9-10 новых АЗС под брендом ВР. В Москве компания планирует в ближайшие два года завершить ребрендинг 25 собственных АЗС.
Каплан также сообщил, что ТНК-ВР считает необходимым передвинуть сроки ввода техрегламентов по нефтепродуктам. Компания не сможет выполнить план по инвестициям для этих целей в связи с падением цен на нефть и кризисом на финансовых рынках, объяснил менеджер компании. ТНК-ВР не хватит средств для завершения инвестиционных планов по выходу на производство нефтепродуктов стандарта «Евро-3» и «Евро-4», резюмировал Каплан.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК рассчитывает на то, что производители начнут инвестировать больше
“Сейчас странам не хватает свободных производственных мощностей. Это вызвано недостаточным инвестированием в геологоразведку”, — сказал Баркиндо.
Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10%
Аналитики Независимого топливного союза считают, что еще до конца года розничные цены на топливо вырастут на 2–3 руб. за литр