ТНК-ВР инвестирует $40 млн в модернизацию Увекской базы нефтепродуктов в Саратове

05 мая 2012, 13:00
ТНК-ВР инвестирует $40,4 млн в модернизацию эстакады налива светлых нефтепродуктов в железнодорожные цистерны на Увекской базе Саратовского нефтеперерабатывающего завода (входит в группу компаний ТНК-ВР) для минимизации влияния предприятия на окружающую среду.
Компания полностью автоматизирует систему налива бензинов и дизельного топлива, что позволит минимизировать вероятность попадания вредных веществ в окружающую среду при загрузке цистерн. Работы по модернизации Увекской базы планируется закончить до конца 2013 года. Общая производительность эстакады в год составит 1,3 млн. тонн по бензину и 2 млн. тонн по дизтопливу.
«Модернизация Увекской базы нефтепродуктов позволит не только минимизировать риски производственной деятельности для окружающей среды, но и существенно повысить уровень промышленной безопасности на предприятии, сведя к минимуму возможное влияние человеческого фактора на производственный процесс», — подчеркнула вице-президент по ОТ, ПБ и ООС Елена Компасенко.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 11 декабря 2017
Наблюдаем на рынке подобие стабилизации. Не понятно насколько долго она продлится. До 18-го числа, запуска торгов на Чикагской бирже, есть еще неделя. А за неделю на данном рынке может произойти масса интересного.
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона