ТНК-ВР инвестирует $40 млн в модернизацию Увекской базы нефтепродуктов в Саратове

05 мая 2012, 13:00
ТНК-ВР инвестирует $40,4 млн в модернизацию эстакады налива светлых нефтепродуктов в железнодорожные цистерны на Увекской базе Саратовского нефтеперерабатывающего завода (входит в группу компаний ТНК-ВР) для минимизации влияния предприятия на окружающую среду.
Компания полностью автоматизирует систему налива бензинов и дизельного топлива, что позволит минимизировать вероятность попадания вредных веществ в окружающую среду при загрузке цистерн. Работы по модернизации Увекской базы планируется закончить до конца 2013 года. Общая производительность эстакады в год составит 1,3 млн. тонн по бензину и 2 млн. тонн по дизтопливу.
«Модернизация Увекской базы нефтепродуктов позволит не только минимизировать риски производственной деятельности для окружающей среды, но и существенно повысить уровень промышленной безопасности на предприятии, сведя к минимуму возможное влияние человеческого фактора на производственный процесс», — подчеркнула вице-президент по ОТ, ПБ и ООС Елена Компасенко.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.