ТНК-BP выделит $200 млн для Саратовского и Лисичанского НПЗ

16 октября 2009, 12:27
ТНК-BP намерена направить $200 млн на строительство и модернизацию установок изомеризации на Саратовском НПЗ и ЛИНИКе (Лисичанский НПЗ), сообщил журналистам исполнительный вице-президент по переработке и торговле ТНК-BP Дидье Бодранд. Он напомнил, что недавно совет директоров ТНК-BP поддержал инвестирование $1,3 млрд в развитие нефтепереработки компании. По его словам, условием выделения этого финансирования стали конкретные проекты, которые предлагает менеджмент.
«Мы представили совету директоров наше видение, как эти деньги могут быть использованы в будущем. Предполагается, что $1,3 млрд будут направлены в 11 проектов нефтепереработки, пять из которых достаточно крупные проекты, требующие порядка $100 млн каждый. Мы начинаем с модернизации установки изомеризации на ЛИНИКе, а затем строительство новой установки изомеризации на Саратовском НПЗ. На эти проекты потребуется порядка $200 млн», — сказал он.
Д.Бодранд пояснил, что мероприятия в нефтеперерабатывающем блоке компания осуществляет в рамках техрегламента по топливам, действующего в РФ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.