ТНК-BP выделит $200 млн для Саратовского и Лисичанского НПЗ

16 октября 2009, 12:27
ТНК-BP намерена направить $200 млн на строительство и модернизацию установок изомеризации на Саратовском НПЗ и ЛИНИКе (Лисичанский НПЗ), сообщил журналистам исполнительный вице-президент по переработке и торговле ТНК-BP Дидье Бодранд. Он напомнил, что недавно совет директоров ТНК-BP поддержал инвестирование $1,3 млрд в развитие нефтепереработки компании. По его словам, условием выделения этого финансирования стали конкретные проекты, которые предлагает менеджмент.
«Мы представили совету директоров наше видение, как эти деньги могут быть использованы в будущем. Предполагается, что $1,3 млрд будут направлены в 11 проектов нефтепереработки, пять из которых достаточно крупные проекты, требующие порядка $100 млн каждый. Мы начинаем с модернизации установки изомеризации на ЛИНИКе, а затем строительство новой установки изомеризации на Саратовском НПЗ. На эти проекты потребуется порядка $200 млн», — сказал он.
Д.Бодранд пояснил, что мероприятия в нефтеперерабатывающем блоке компания осуществляет в рамках техрегламента по топливам, действующего в РФ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Москва и Вашингтон берут курс на потепление (Видео)
Посол России в США Анатолий Антонов на форуме "Диалог Форт-Росс" в Калифорнии озвучил инициативы Владимира Путина.
Россия и Иран обсудили сотрудничество перед введением санкций против Тегерана
Министр нефти Ирана и министр энергетики РФ обсудили кооперацию стран в рамках межправсоглашения