ТНК-BP в 2010 г. введет в эксплуатацию Тямкинское месторождение

ТНК-BP в текущем году начинает промышленное освоение Тямкинского месторождения, входящего в Уватскую группу месторождений на юге Тюменской области, сообщил журналистам исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан.
«Тямкинское является наиболее разведанным на центральном хабе Уватского проекта, вокруг него есть еще ряд месторождений, где мы будем проводить геологоразведку и считаем, что перспективы хорошие. Инфраструктура, которая будет создана, позволит монетизировать все добытые на месторождениях объемы», — отметил он.
Как сообщалось ранее, ТНК-BP в 2010 г. вложит $500 млн. в развитие Уватских проектов на юге Тюменской области. При этом $100 млн. будет направлено в развитие Центрального Увата, включающего Тямкинское и прилегающие к нему месторождения. Здесь в 2010 г. планируется добыть 80 тыс. тонн, в 2011 г. — 500 тыс. тонн, в 2012 г. — 1 млн тонн.
Уватский проект включает 15 лицензий на геологоразведку и добычу. Общая площадь проекта составляет 26,6 тыс. кв. км. К концу 2008 г. общий объем инвестиций в проект составил $925 млн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.09.18
Цены на нефть в ходе торгов в четверг растут, WTI обновляет максимум более чем за два месяца, а Brent снова приближается к $80 за баррель.
Несмотря на новую пошлину, американский СПГ поставляется в Китай по низкой цене
Несмотря на новую 10-процентную пошлину, поставки сжиженного природного газа из США в Китай осуществляются, по-прежнему, по низкой цене.